加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 人才聘用

长沙第三批高层次人才认定结果出炉 首次认定移动互联网企业人才

时间:2019-01-06 04:55:12  来源:本站  作者:

  12月17日下午,长沙市召开第三批高层次人才分类认定暨香港引才联络站授牌新闻发布会。长沙市委常委、常务副市长、市委人才工作领导小组副组长舒行钢进行新闻发布,长沙市委常委、组织部长、市委人才工作领导小组副组长张宏益等出席会议。

  会议向长沙市第三批分类认定高层次人才暨首批移动互联网企业高层次人才代表颁发了长沙市高层次人才分类认定证书,据舒行钢介绍,长沙市第三批高层次人才分类认定工作启动以来,人才申报热情高涨,共有448人申报,最终共分类认定了300人,其中包括A类人才2人,B类人才27人,C类人才96人,D类人才175人。

  据悉,高层次人才认定第三批分类认定创新认定了一批移动互联网企业高层次人才,认定了蔡焕堂、易小刚两名人才为A类人才,填补了长沙市高层次人才金字塔尖的空白。今年7月,长沙在全国率先制订了《长沙市移动互联网企业高层次人才分类认定目录》,目录针对移动互联网行业实际和人才特点,突破了传统的人才评价体系,重点从移动互联网企业的市值、纳税情况以及人才的任职经历等方面,补充制定了A、B、C、D类高级人才四类标准,进一步完善了以能力、实绩、贡献为导向的人才多元化评价体系。

  长沙市高层次人才分类认定是长沙人才政策22条的重要创新举措,是优化人才服务、让人才“引得进”“留得住”的重要途径。一年来,长沙市认线条”系列文件之“一办法一目录”(《长沙市高层次人才分类认定实施办法(试行)》《长沙市高层次人才分类认定目录》)规定的程序和要求,按照“自主申报、逐级审核、严格标准、集中会审、分批认定”的原则稳妥实施,先后分三批次重点在产业发展领域分类认定了603名高层次人才,其中认定A类人才2名、B类人才60名,C类人才210名,D类人才331名。

  为了让各类人才舒心生活、安心工作、潜心发展,长沙面向所有分类认定的高层次推出了含金量高的人才绿卡,人才持卡可享受购房、子女入学、配偶就业、医疗保健、创新创业、机场和高铁站贵宾服务、领导干部直接联系服务等系列服务。从4月25日向首批207名高层次人才发放人才绿卡电子卡后,目前共计发放绿卡300张,累计提供服务344人次,其中高铁贵宾服务206人次,医疗保健服务78人次,子女入学服务37人次。

  发布会现场,张宏益为长沙香港引才联络站(三湘集团)授牌,旨在积极推动长沙香港两地人才合作战略协议的落实落地,帮助推介长沙人才政策并促进更多的海外优秀人才、项目落地长沙。目前长沙第三批高层次人才认定结果出炉 首次认定移动互联网企业人才长沙已设立6家海外(境外)引才联络站,推介海外高层次人才项目达200余项,来长对接的项目近百项,覆盖了华人最为集中的发达国家及海外人才的窗口地区。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门