加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 人才聘用

凯盛国际送8:香港残疾雇员支持计划接受申请 每人资助上限2万港币

时间:2019-01-26 14:46:32  来源:本站  作者:

  单位聘用退休人员政策员工聘用协议

  中新网12月17日电 据香港《文汇报》报道,为支持残疾人士就业,香港社会福利署推出残疾雇员支持计划,让雇主可为每名残疾雇员申请一次性资助,以购置辅助仪器及/或改装工作间,协助残疾雇员在工作场所执行职务及提升工作效率。社署于17日起至2019年1月25日接受聘用残疾人士的雇主递交最新一期申请书。

  据报道,自2014至2015年度起,计划委员会将按照申请个案的特殊需要,聘用申请书以4万元为限,考虑资助购置价值超过2万元的单一辅助仪器及其必要配件。

  计划的资助范围广泛,能满足残疾雇员在工作上特殊需要的辅助仪器及改装工程均可获考虑资助,例如购置电脑配件或配置设备、视觉放大仪器、听觉辅助装置、点字产品及安装扶手等。

  社署已委托保良局担任计划的管理机构,协助管理及宣传有关计划、提供咨询服务及跟进获拨款计划的推行进展,并为计划的申请作出评估及向社署设立的计划委员会提供审批建议。

  雇主可通过以下转介机构推荐申请计划的拨款,包括获社署资助营办职业康复服务的非政府机构、获雇员再培训局资助,并为残疾人士或康复中的工伤人士开办训练课程的非政府机构、凯盛国际送8劳工处展能就业科、职业训练局或计划的管理机构即保良局。

  有意申请的雇主可通过转介机构将填妥的申请表格,连同所需文件邮寄或交回社署。申请无须缴交任何费用,申请机构也可递交多于一份申请。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门