加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 人才聘用

大宝lg游戏注册:提交学籍档案不合格 法院判决:考生胜诉

时间:2019-02-03 02:48:32  来源:本站  作者:

  大宝lg游戏注册:提交学籍档案不合格 法院判决:考生胜诉摘要:9月27日,黎平县人民法院审理一起考生因提交学籍档案不合格被取消录用资格,将锦屏县人力资源和社会保障局(以下简称人社局)告上法庭的案件。故作出撤销锦屏县人力资源和社会保障局作出的《关于对要求按程序录用事业单位工作人员的回复》,撤销锦屏县人力资源和社会保障局作出《锦屏县人力资源和社会保障局关于对杨某某申请书的答复》的判决。

  9月27日,黎平县人民法院审理一起考生因提交学籍档案不合格被取消录用资格,大宝lg游戏注册将锦屏县人力资源和社会保障局(以下简称人社局)告上法庭的案件。法院经过审理后作出判决,撤销人社局对考生不予办理聘用手续答复的行政行为,依法维护了考生的合法权益。双方没有上诉,判决生效。

  已经毕业5年的考生杨某某边打工、边复习,根据锦屏县专项招聘乡镇事业单位工作人员的通知,持黔东南州民族职业技术学院毕业证报考了锦屏县平秋镇卫生院。笔试、面试和体检通过后,该考生被列为考核对象。杨某某持锦屏县人社局出具的提档函到黔东南州民族职业技术学院提档,但当考生到学校后得知该院把其的学籍档案弄丢了,杨某某心急如焚,便先后又到黔东南州民族职业技术学院、锦屏县教育局、人才中心、锦屏县卫生局等单位寻找档案,但都寻找未果。无奈之下,黔东南州民族职业技术学院为考生补办了一份完整的学籍档案(均是原件),并加盖了黔东南州民族职业技术学院和黔东南教育局的公章,考生于是将学籍档案及黔东南州民族职业技术学院、黔东南州教育局的学籍证明各一份交给锦屏县人社局。人社局收下之后向考生作出了《关于对要求按程序录用事业单位工作人员的回复》,要求杨某某提供原始学籍档案,否则不予办理相关聘用手续。期间考生则向人社局提交申请书,说明学籍档案补办的原因并申请人社局依法履职对其办理聘用手续。随后人社局在没有告知杨某某享有的相关权利的情况下作出了《锦屏县人力资源和社会保障局关于对杨某某申请书的答复》,不能给杨某某办理相关聘用手续。

  黎平县人民法院受理后,法官经过到学校走访,察看该生在校的班级花名册,走访班级学生及班主任和该生的实习单位,认定杨某某确实是在黔东南州民族职业技术学院读书毕业。法院认为,公民、法人或者其他组织对于行政机关作出涉及其权利义务的行政处理决定,依法享有陈述权和申辩权。行政机关在涉及其权利和义务的行政处理决定前,将行政处理决定的事实、理由及依据告知当事人,并告知当事人依法享有的权利,是行政机关处理行政事务活动应当遵循程序法定原则的具体体现。锦屏县人社局作出处理行为决定前,未告知考生其不能办理聘用手续的事实、理由及依据,以及考生享有的相关权利,本案在处理程序上存在违法。同时考生杨某某补办学籍档案的行为符合《干部人事档案材料收集归档规定》的有关规定。故作出撤销锦屏县人力资源和社会保障局作出的《关于对要求按程序录用事业单位工作人员的回复》,撤销锦屏县人力资源和社会保障局作出《锦屏县人力资源和社会保障局关于对杨某某申请书的答复》的判决。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门