加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 人才聘用

船建学院举行王卫东博士兼职教授聘任仪式暨学术报告会

时间:2019-02-03 02:48:51  来源:本站  作者:

  12月13日下午,王卫东博士兼职教授聘任仪式暨学术报告会在闵行校区新图主馆C220报告厅举行。全国勘察设计大师、华建集团执行总工程师王卫东,上海交通大学人力资源处处长梁齐,船舶海洋与建筑工程学院党委书记周薇,船建学院副院长赵金城,华建集团上海地下空间与工程设计研究院地基中心副总工徐中华,上海交大土木工程系主任陈锦剑及土木工程系教师代表出席会议。会议由陈锦剑主持。

  会上,周薇指出,此次聘任是在国家教育部产学合作、协同育人精神的指导下,为更好地推进船建学院实践教学,培养创新型人才的目标下进行的。此次聘任王卫东博士担任兼职教授,定会对船建学院人才培养的质量起到提升作用。

  赵金城介绍了王卫东博士的学术成就。王卫东长期从事基坑工程、地下工程和高层建筑深基础工程的设计与研究工作,主持完成工程设计300余项,先后承担“十二五”科技支撑计划项目等国家与省部级科研项目20余项,在上海静安500kV地下变电站、上海虹桥综合交通枢纽、天津117大厦(597m)、国家会展中心等全国各地大量地标性工程中应用,获国家科技进步二等奖2项(均为第一完成人)、省部级科技进步一等奖5项等,为我国工程建设事业做出了突出贡献。

  聘任仪式后,王卫东博士作“城市地下工程前沿与创新”主题报告,聘用博士结合国内工程建设现状,介绍地下空间工程等领域的重大工程建设进展和需求;以土的小应变本构理论为例,阐述基础理论与工程实践相结合的重要性;以上海世博500kV地下变电站和上海中心大厦桩基工程的创新设计为例,阐述土木工程领域“产学研用”合作的创新引领技术进步;并对深基础与地下工程领域的技术发展作了展望。

  最后,王卫东博士也结合时代背景和自身发展,对在校学生提出了要求:在夯实理论基础的同时,也要注重与工程实践的结合,培养创新精神,不断提高自己的综合能力。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门