加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 人才聘用

奇迹电游娱乐:拓宽“未检”人才机制 实现团队“遍地开花”

时间:2018-12-29 01:31:43  来源:本站  作者:

  中新网四川新闻12月28日电 (刘刚 钟锦鸣)近日,全省检察机关未成年人刑事执行、民事行政检察业务统一集中办理试点工作总结会在雅安市召开。省人民检察院党组成员、副检察长张树壮,省人民检察院未检处处长罗江,成都、泸州、雅安、巴中、眉山、德阳等6个试点市级院分管副检察长和未检处长,7个基层院检察长和未检科长共50余人参加了会议。

  当天,雅安市检察院党组书记、检察长刘孝勇首先致欢迎辞。6个试点市级院分管检察长分别总结了本院试点工作开展情况和取得的成效,提出了试点工作中存在的问题。泸州市院、成都市金牛区院、雅安市雨城区院、宝兴县院等8个试点单位进行交流发言,分享了工作中的具体做法和成功经验。

  省人民检察院未检处处长罗江对全省为期一年的试点工作进行了全面总结。他介绍,全省试点工作呈现出重点突出、亮点鲜明、蹄疾步稳、奇迹电游娱乐多点开花的良好态势,总结提炼了许多成效显著、具有推广价值的“四川经验”。但是,全省试点工作还存在机制不健全、范围不明确、思维不开阔、市级院对下指导有待提高等制约试点效果的问题。下一步,希望试点单位要提高认识、统一思想,深入推进未成年人检察工作。配强配齐未检人才,突出工作重点,多向高检院汇报请示工作中的困惑并加强沟通及时解决。

  “建立了一批机制、试点了一批案事例、总结了一批经验。”省人民检察院党组成员、副检察长张树壮表示,一年来全省试点工作积极稳妥推进,完成了试点工作目标。但各试点院在取得成绩的同时,还存在认识不到位、试点选择有欠缺、特点不鲜明、重点不突出、工作深度不够及创新方法不够等问题。下一步,奇迹电游娱乐全省检察机关将面临试点工作全面推开,各地除传统的刑事检察外,对民事行政、刑事执行等方面要增添措施,要在全面综合保护未成年人健康成长方面有更大的作为。同时,要认真落实“捕诉监防”四位一体化、刑事民事行政保护综合化、社会工作支持立体化和预防工作智慧化;2019年工作重点要在法治宣传教育、大力推进社会支持体系建设、亲职教育、推进民行、刑执试点和争创全国创新实践基地上下功夫;大力加强未检专业化建设,要在知名团队、拔尖人才的带领下,拓宽未检人才机制,实现专业化未检团队的“遍地开花”。(完)

  ①凡本网注明来源:本网或中国新闻网四川新闻的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源:中国新闻网四川新闻。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

  ②凡本网注明来源:XXX(非本网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。 法律顾问:四川昊通律师事务所。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门