加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 在线咨询

开封市中心医院妇产科上演温馨的一幕

时间:2019-02-04 04:39:32  来源:本站  作者:

  12月17日上午,开封市中心医院妇产科上演了温馨的一幕,患者王女士及家人手捧一面写着“ 医德高尚 医术精湛 ”字样的锦旗,送到了宋莉主任手中,表示感谢。

  前几日,王女士突感右下腹痛,且持续不缓解,急诊来开封市中心医院妇产科就诊,查彩超提示:右下腹部囊性占位性病变, CT示:1、阑尾局部增粗并粪石形成,2、盆腔内巨大囊性占位性病变。宋莉主任根据多年丰富的临床工作经验,初步诊断为盆腔良性囊肿蒂扭转,同时合并急性阑尾炎。急腹症,需要急诊手术,但是采取哪种手术方式成了一个难题,王女士体型肥胖,若行开腹手术,手术操作会有难度,腹部脂肪厚,术后切口愈合不良的可能性较大,并且患者未婚未育,术后手术瘢痕影响美观,患者心理上也不好接受,若行腹腔镜微创手术,囊肿巨大,上界已达脐平,有可能在穿刺的时候刺破囊肿,另外患者同时合并阑尾炎,需要此次手术一并解决,常规的开腹探查切口会给外科医生的操作增加难度,到底哪一种才是最好的手术方案呢?

  宋莉主任亲自给患者做体格检查,并且和刘莹副主任医师一起跟随患者到彩超室,确定囊肿上界,并组织术前讨论,经过充分的准备与评估,周密的组织,最终确定采取腹腔镜手术。

  术前宋主任亲自与家属谈话,告知手术的风险及术中可能出现的情况,起初王女士的家属也有顾虑,毕竟孩子未婚未育,家长担心手术的风险,担心以后生育的问题,经过详细的沟通,家属解除了顾虑,加之中心医院技术实力雄厚,一次麻醉可以同时完成两个手术,家属虽经多方咨询,最终还是选择手术。

  手术如期进行,穿刺顺利,术中发现巨大囊肿,蒂部扭转,考虑患者年轻,行囊肿剥除并卵巢修补,尽最大可能保留患者的生育功能及内分泌功能,术中快速冰冻回示囊肿为良性。术中请普外科杨国华主任探查,确实为急性阑尾炎,顺利的完成了阑尾切除术。术后精心护理,患者平安出院。

  出院当天,王女士及家属手持锦旗,感激之情难以形容,王女士的妈妈握着宋莉主任的手感激地说:“孩子得了病,还是两种病同时手术,我们担心的不得了,还是中心医院综合实力强,技术高,不开刀就治了两个大病,真是太感谢你们了!”

  网上医生咨询免费

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门