加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 集团公司

宝武集团与控股公司财务核算未全分开 被监管警示

时间:2018-12-12 07:38:24  来源:本站  作者:

  宝武集团广东韶关钢铁有限公司因与控股公司的机构设置、人员管理和未完全分开,被广东证监局采取责令改正的行政监管措施。

  宝武集团广东韶关钢铁有限公司是广东韶钢松山股份有限公司(以下简称韶钢松山)的控股股东。广东证监局近期根据《上市公司现场检查办法》(证监会公告〔2010〕12号)等规定,对韶钢松山进行了现场检查,发现以下问题:

  韶钢松山与宝武集团广东韶关钢铁有限公司在财务部、办公室、运营改善部、人力资源部、安全保卫部、投资管理部、内控管理部、企业文化部、设备管理部、能源环保部、物流部等部门设置和人员管理上实行“两块牌子、一套人马”,存在人员不独立、办公场所混用的问题。

  韶钢松山与宝武集团广东韶关钢铁有限公司存在财务核算系统联网的情况,且宝武集团广东韶关钢铁有限公司的财务人员拥有韶钢松山财务核算系统的登陆及查询数据权限,双方未能做到财务完全分开。

  广东证监局表示,上述情形不符合《上市公司治理准则》(证监发〔2002〕1号)第二十二条的规定。根据《上市公司现场检查办法》第二十一条、集团公司第二十七条的规定,决定对宝武集团广东韶关钢铁有限公司采取责令改正的行政监管措施。宝武集团广东韶关钢铁有限公司应高度重视上述问题,采取有效措施切实整改,于收到决定书30日内向广东证监局报送整改报告,并抄送深圳证券交易所。宝武集团与控股公司财务核算未全分开 被监管警示

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门