加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 联系我们

男子20年积蓄3年挥霍一空 招募人员抢劫还款(图)

时间:2018-12-29 01:25:02  来源:本站  作者:

  2011年12月6日下午6点20分,家住河南省郑州某高档小区的张女士下班回家,走到家门口,正准备拿钥匙开门,突然从身后蹿出三名戴口罩手持尖刀的大汉,强行挟持张女士进入室内,将张女士捆绑,当场抢走奥迪A6轿车一辆,诺基亚手机一部,以及纪念币、连号人民币、金银首饰、笔记本电脑、银行卡(通过威胁等方法逼取银行卡密码,卡上取走现金4万元)等物品共计价值100多万元。得手后犯罪嫌疑人逃之夭夭。

  案后,公安人员根据案发现场的监控录像、手机等线索,锁定了李勇、穆林森、原占强、王伟4名犯罪嫌疑人。

  李勇,现年36岁,河南周口人,1992年初中毕业的他一个人外出闯荡,先后在广州、郑州等地打工,做过水电工、装修工、销售电动工具、承包装修工程等工作。通过多年的打拼,他也有了自己的装修公司,不仅在郑州买了房子结了婚,还购买了汽车,成为了一名身家百万的小老板,在同乡人眼里他俨然是一个成功者。

  从2009年开始,手头小有积蓄的李勇就开始了他的“享乐”,他经常出入高档酒店、KTV等娱乐场所,不仅在外面包养了一个情妇,还疯狂迷恋上了赌博。几年下来他不仅将手里的积蓄挥霍一空,而且欠下了几十万元的高利贷。

  李勇感觉上天好像给他开了一个玩笑,给了他幸福,又很快收走了这一切。此时的他已经习惯了奢华享乐的生活,同时高利贷的压力也让他苦不堪言,为了还钱,他决定铤而走险通过犯罪手段来“赚一笔”。

  李勇的装修公司一直在郑州商务中心CBD承包工程,在CBD出入的都是相对比较有钱的人,他认为只要跟踪这些人,摸清他们的家庭住址,到这些人的家里进行抢劫或者绑架肯定可以发大财。

  计划好了,可是实施起来可不是这么简单,李勇知道仅仅凭借他一个人,无法实施这么复杂的犯罪活动。于是李勇就想找些帮手一起干,可这种事又不能找身边的人帮忙,他就想到了招募一些黑道的人或者无业人员一起实施他的犯罪计划。

  2011年10月初,李勇首先到街边购买了一个新手机和几个手机卡,然后在公共厕所的墙上写上“想发财,联系我!”的字样,并留下自己新购买的手机号码,可是实际效果并不是很好。

  后来李勇看到一个网络招聘员工的帖子受到了启发,觉得通过网络招募的方式也许可以让更多的人看到,效果会更好。李勇选择了几个论坛,在论坛上都留下了名为“想发财、联系我!”的帖子,并将自己新购买的手机号码留在帖子上。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门