加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 加入大宝

康熙黑漆金彩大宝座在京拍卖 成交价3795万元

时间:2019-02-04 04:41:08  来源:本站  作者:

  新华网北京11月23日专电(记者岳瑞芳)日前从北纬拍卖公司传来消息,在刚刚结束的北纬秋拍海外回流宫廷精品专场上,清康熙黑漆金彩龙纹大宝座以3795万元成交。

  宝座是皇帝的专座,是皇帝权力和威望的象征。据悉,此次上拍的五屏式填彩漆龙纹宝座规制严格,通体黑色漆地,以雕填手法装饰各式花纹。宝座高110厘米,宽104厘米,进深73厘米,四角抹圆呈弧形,方中带圆。面上五屏式座围,正中稍高,两侧递减,在座面转角处,随座面弧圆做出软弯。座围五块,与座面活榫接合。

  著名木器研究专家、故宫博物院研究员胡德生在对宝座制作年代进行考证后认为,这件宝座从整体造型、纹饰风格、色彩及质感上看,应为清代康熙晚期的制品。据胡德生介绍,故宫博物院也收藏一件清康熙晚期剔黄五屏式龙纹宝座,该宝座与此次拍卖的这件在造型、风格、纹饰、色彩上都极为相似,只是工艺手法有所不同,两件宝座应为同时代作品。

  您需要注册后才能参与话题讨论,并请文明上网,理性发言。注册成功后,您还可获得搜狐社区20积分。康熙黑漆金彩大宝座在京拍卖 成交价3795万元

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
栏目更新
栏目热门